设为首页 加入收藏

TOP

瑞典影星葛丽泰·嘉宝
版权所有 来源:诚艺信 作者: 【 】 浏览:1235次 评论:0

 

 

作者:樊旭辉

    姓名:葛丽泰·嘉宝
    原名:葛丽泰·洛维·萨格斯塔夫森
    生日:1905年9月18日
    逝世:1990年4月15日
    出生地:瑞典
    最喜爱的人:电影的启蒙老师斯蒂勒
    最讨厌的事:和一个男人同榻而卧
    最惬意的事:穿上雨衣、戴着航空帽在雨中散步
    最喜欢的动物:狗、猫、鹦鹉
    第一句学会的英语:这是一生最幸福的时刻,愿上帝保佑美国。

    成名作:《古斯塔柏林传奇》
 
    在同代妇女中,只有她成了传奇式人物。她与别人一样生活,或多或少还有些保守色彩,但却被众人所尊敬。她讲话也无异于他人,但作为传奇人物却又鹤立鸡群。她为千百万人所爱戴,所敬仰,因为在她的崇拜者看来,她是值得爱戴和敬仰的。在她的影片中,她很少显出人们所说的伟大演员的风度。她无须作与众不同的表白。她既不演讲,又不领导运动,更不象特洛伊的海伦那样喜好置身于充满好奇的大庭广众之中。她的生活平淡无奇,可是由于她的美貌而导致传说纷法。百年之后,人们也会对她臻于完善的美貌津津乐道。

    1909年,葛丽泰.洛维萨.格斯塔夫森,也就是后来的嘉宝,出生于瑞典斯德哥尔摩市一个贫困的工人家庭。幼年进修的嘉宝充满幻想,酷爱戏剧。14岁时,父亲去世后,她先进入一家理发店当学徒,后来在一家百货公司当售货员。在试销女帽的季节,嘉宝得到了一次当模特儿的机会。接着,公司投拍一部电影,她在影片中扮演了一个小角色——嘉宝的银幕生涯从此开始了。

    一次偶然的机会,嘉宝在大街上被当时的瑞典一位著名喜剧片导演看中,于是毅然辞去工作,开始在影片《流浪汉彼得》中扮演角色。1923年初,她又在另一名导演斯蒂勒的影片《古斯塔柏林传奇》中担任女主角,就在这个时候,她将原来的名字改为“嘉宝”。影片上映后,在瑞典、德国都受到了欢迎。

    好莱坞米高梅公司的著名制片人梅耶,通过这部影片与嘉宝和当时正爱着嘉宝的该片导演斯蒂勒签约。1925年6月,嘉宝到达美国。虽然一开始,公司对他们很冷淡,但5周之后,嘉宝在试镜时的杰出表现终于征服了米高梅。

    嘉宝在好莱坞的第一部影片是《激流》,她扮演一个最终变成歌唱家的农村姑娘,影片初映,就打破票房记录,嘉宝给美国电影带来了异国情调。卓别林曾经高度评价嘉宝的演技,但由于她的个头太高而未能与她合作,这引起嘉宝的失望。

主要作品

瑞典
1924年 哥斯达·柏林世家(导演:莫里兹·斯蒂勒)

德国
1925年 悲伤的街道(导演:乔治·威廉·派伯斯特;其它主要演员:阿斯泰·尼尔森)

美国
1926年 洪流(导演:蒙塔·贝尔)
1926年 肉与魔(导演:克拉伦斯·勃朗;其它主要演员:约翰·吉尔伯特)
1928年 圣洁女(导演:维克多·斯约史特洛姆)
1929年 吻(导演:雅克·费戴尔)
1930年 安娜·克里斯蒂(导演:克拉伦斯·勃朗)
1932年 大饭店(导演:埃德蒙·古尔丁;其它主要演员:琼·克劳馥,约翰·巴里摩尔,华莱士·皮莱)
1933年 琼宫恨史(导演:鲁本·马摩里安;其它主要演员:约翰·吉尔伯特)
1935年 安娜·卡列尼娜(导演:克拉伦斯·勃朗)
1936年 茶花女(导演:乔治·顾柯;其它主要演员:罗伯特·泰勒)
1939年 妮诺契卡(导演:厄恩斯特·刘别谦)
1941年 双面夏娃(导演:乔治·顾柯)

 jiabao-2.jpg

冯火 画

 taile.jpg

22
Tags:瑞典 影星 责任编辑:诚艺信
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇著名电影表演艺术家赵丹 下一篇美国演员克里斯托弗·里夫

广而告之

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

 

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位