设为首页 加入收藏

TOP

功夫巨星李小龙
版权所有 来源: 作者: 【 】 浏览:2220次 评论:1

 

Bruce-Lee-18.jpg

    李小龙,(Bruce Lee,1940.11.27—1973.7.20)原名李振藩,乳名细凤,美籍华人,出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东顺德均安镇。他是一位武术技击家、武术哲学家、著名的华人武打电影演员和功夫巨星、世界武道变革先驱者UFC开创者,MMA之父,截拳道之父,双节棍之父,亦是“功夫片”电影始祖,李小龙的出现打破了之前功夫动作片的虚假以及香港明星气质的萎靡,开创了华人进军好莱坞的先河,更创立了截拳道,让西方人认识和学习功夫,同时令动作片成为香港电影的主流片种之一。在全球各地都具有极大的影响力和知名度。他对中国电影业的贡献永不磨灭,在香港的4部半电影3次打破空前记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,他与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。1964年与琳达·埃莫瑞走入婚姻殿堂,婚后生有一对子女。

  无论身处何地,也无论才学深浅,几乎是世界上每一个能看到电影的地方,人们都知道一个中国字的含义,这个字就是“龙”。而让世界了解何谓“龙”的人正是功夫巨星李小龙。1973年7月20日,李小龙暴毙。30年过去了,当不同肤色、不同民族、不同信仰的人们不约而同地追悼这条璀璨的中国龙时,人们发现,所谓“龙”其实就是奇迹、就是传奇,而李小龙的一生远比一出戏更精彩……

    李小龙的贡献与影响

  1957年 夺香港校际拳击冠军。
  1962年 在西雅图唐人街开设第一间振藩国术馆。
  1963年 创立截拳道拳法。
  1965年 参演霍士公司的电视剧《青锋侠》,受到好评。
  1971年 为香港嘉禾主演《唐山大兄》,票房收港币310万 ,破香港记录。
  1972年 主演《精武门》,以及自编自导、自演《猛龙过江》,均刷新香港票房纪录。荣获金马奖“最佳技艺奖”。
  1973年 7月20日,主演嘉禾与华纳公司合资的《龙争虎斗》,在拍摄《死亡游戏》期间突然暴毙。英年早逝,终年32岁又8个月。
  1974年 李小龙被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一,美国报刊赞誉他为“功夫之王”,日本人称他为“武之圣者”。
  1979年 美国洛杉机市将《死亡游戏》的开映日,即7月8日定为李小龙日。
  1980年 获日本《朝日新闻》选为“七十年代代表人物”。
  1986年 获德国汉堡大学选为“最被欧洲人认识的亚洲人”。
    1993年 美国好莱坞名人大道铺上李小龙纪念星徽。
  1998年 11月获中国武术协会颁发“武术电影巨星奖”。
  1999年 获《时代》杂志评为“二十世纪的英雄与偶像”,是唯一入选的华人。
  2000年 美国政府已宣布发行一套《李小龙诞辰六十周年纪念邮票》,这是继玛丽莲·梦露和007之后的第三位获此殊荣的艺人,也是华人中的第一人。

Bruce-Lee-1.jpg

Bruce-Lee-2.jpg


Bruce-Lee-3.jpg


Bruce-Lee-4.jpg


Bruce-Lee-5.jpg


Bruce-Lee-6.jpg


Bruce-Lee-7.jpg


Bruce-Lee-8.jpg


Bruce-Lee-9.jpg


Bruce-Lee-10.jpg


Bruce-Lee-11.jpg


Bruce-Lee-12.jpg


Bruce-Lee-13.jpg


Bruce-Lee-14.jpg


Bruce-Lee-15.jpg


Bruce-Lee-16.jpg


Bruce-Lee-17.jpg


Bruce-Lee-20.jpg


Bruce-Lee-21.jpg


Bruce-Lee-22.jpg


Bruce-Lee-23.jpg


Bruce-Lee-24.jpg


Bruce-Lee-25.jpg


Bruce-Lee-26.jpg


Bruce-Lee-27.jpg


Bruce-Lee-28.jpg


Bruce-Lee-29.jpg


Bruce-Lee-30.jpg


Bruce-Lee-33.jpg


Bruce-Lee-34.jpg


李小龙


李小龙

李小龙.jpg

樊旭辉 画

lxl-1.jpg

李海峰 画 

Bruce-Lee-31.jpg


Bruce-Lee-32.jpg


62
Tags:功夫 巨星 李小龙 责任编辑:诚艺信
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇杨子 下一篇美国影星——尚格云顿

广而告之

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

 

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位