设为首页 加入收藏

TOP

英国影星费雯丽·哈利
版权所有 来源: 作者: 【 】 浏览:858次 评论:0

作者:樊旭辉

英文姓名:Vivien Leigh
中文姓名:费雯丽·哈利
生日:1913年11月5日
忌日:1967年7月7日
出生地:印度
籍贯:英国
星座:天蝎座
身高:160厘米
学历:曾于英国皇家戏剧艺术学院学习
婚姻状况:1932年嫁首任丈夫律师霍尔曼,1933年生女儿苏珊妮,1938年8月离婚。两天后与劳伦斯·奥立弗结婚,1960年离婚。
难忘的事情:扮演《乱世佳人》中“郝斯嘉”
常到的地方:湖
最喜欢的动物:猫
嗜好:猜字迷
缺点:一双与优美体形极不相称的大手和频率偏高的嗓音
最喜欢的电影作品: Waterloo Bridge(魂断蓝桥)

个人语丝:
让观众哭比让观众笑更容易。(费雯丽关于自己的第二部舞台戏《伪善》(1935)的感想)
有些评论把我说成是伟大的女演员。我认为这是愚蠢的,因为它们把包袱和责任推给了我,我不能就这么接受。
有风采的人有自己的原则。 一个女人的迷人,一半来自于她的幻想。

费雯丽主要作品:
1965 愚人船
1951 欲望号街车(获奥斯卡最佳女主角奖)
1946 Caesar and Cleopatra
1941 汉米登夫人
1940 21 Days
1940 魂断蓝桥
1939 乱世佳人《飘》 片酬 (获奥斯卡最佳女主角奖)
1938 Sidewalks of London
1937 Storm in a Teacup
1937 Dark Journey
1937 Fire Over England

    费雯·丽(Vivien Leigh),1913年11月5日出生于英属印度西孟加拉邦大吉岭,原名费雯·玛丽·哈特利,英国电影和舞台剧演员。
    1935年,费雯·丽出演了自己的第一部影片《欣欣向荣》,1938年前往美国好莱坞拍摄电影,凭借在电影《乱世佳人》中饰演的郝思嘉获得第十二届奥斯卡最佳女主角奖,也是第一位获此殊荣的英国女演员。之后费雯·丽回到英国发展戏剧。1950年后再次闯荡好莱坞,参演电影《欲望号街车》。1951年凭借《欲望号街车》获得第16届威尼斯国际电影节沃尔皮杯最佳女演员奖,并且于1952年第二次问鼎奥斯卡最佳女主角奖,成为第一位由威尼斯影后走向奥斯卡影后的女演员。1953年成为第一位获得英国电影学院奖(被称为英国“奥斯卡”)的英籍女演员,1963年获得戏剧奖托尼奖最佳女主角奖。疾病成为她一生事业的障碍,1967年7月7日因肺结核在英国伦敦伊顿广场54号的家中病逝。1999年被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第16名。

vivien_leigh_2.jpg


vivien_leigh_1.jpg


vivien_leigh_3.jpg


 



 百年来最伟大的女演员第16位 费雯丽

 

 


 

fwl.jpg

购买:《真实精灵:费雯丽的美丽与哀愁》(10DVD/DVD9+DVD5)

 

13
Tags:英国 影星 费雯丽 哈利 责任编辑:诚艺信
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇梁朝伟 下一篇演员阿诺德·施瓦辛格

广而告之

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

 

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位